我校国家大学生文化素质教育基地参加中国高等教育学会大学素质教育研究分会2014年会暨第四届高层论-宁夏大学国家文化教育基地

基地要闻

最新推荐

热点图片

基地要闻
当前位置: 首页 >> 基地要闻 >> 正文
我校国家大学生文化素质教育基地参加中国高等教育学会大学素质教育研究分会2014年会暨第四届高层论
2015-03-16   互联网 审核人:   (点击: )

1月16日,中国高等教育学会大学素质教育研究分会在哈尔滨工程大学召开“大学素质教育研究分会2014年年会暨第四届高层论坛”。 教育部原副部长、中国高等教育学会名誉会长周远清,大学素质教育研究会理事长郭大成,中国高等教育学会秘书长康凯,黑龙江省教育厅副厅长房文斌,哈尔滨工程大学校长刘志刚、副校长杨德森出席会议。此次大会汇集了两岸名校诸如北京大学、清华大学、台湾元智大学等专家、学者共计400余人。我校党委副书记赵利宁、素质教育基地朱伟等老师参加此次年会。

大会开幕式由哈尔滨工程大学副校长杨德森主持。哈尔滨工程大学校长刘志刚在开幕式上致辞。 中国高等教育学会秘书长康凯代表中国高等教育学会对会议的召开表示祝贺。大学素质教育研究会理事长郭大成在开幕式上做了题为《促进教育与养成的统一,推进大学素质教育改革》的大会发言。 教育部原副部长、中国高等教育学会名誉会长周远清在开幕式上讲话。他说,文化素质教育久盛不衰的原因是其文化性和思想性,教育工作者应该积极探索有中国特色的高等教育思想,使中国的素质教育与中国传统文化相适应。

本次大会以“素质教育与大学教育改革”为主题,围绕“以学生为中心”的教学改革、“以人为本”的专业选择制度与人才培养模式创新、素质教育中如何弘扬优秀传统文化,加强经典阅读以及工程教育中的素质教育开展研究。

关闭窗口

电话(TEL):(0951)2062890 传真(FAX):(0951)2062897

邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号