宁夏大学第五届廉政文化书画摄影作品展开幕-宁夏大学国家文化教育基地

基地要闻

最新推荐

热点图片

基地要闻
当前位置: 首页 >> 基地要闻 >> 正文
宁夏大学第五届廉政文化书画摄影作品展开幕
2015-09-21   审核人:   (点击: )

为继续推进我校廉政文化建设,着力培育廉洁价值理念,大力营造崇尚廉洁的校园风尚,教育广大党员自觉增强廉洁意识。9月18日上午,由我校党委主办,校纪委和美术学院共同承办的以“守纪律、讲规矩”为主题的第五届廉政文化书画摄影作品展在美术学院隆重开幕。教育厅党组成员、纪检组长宋志霖,教育厅纪检组副组长、监察室主任裴建新,校党委书记金能明、纪委书记孔斌和各单位(部门)负责人、学生代表参加开幕式,开幕式由校党委副书记王燕昌主持。

孔斌在讲话中说,当前党风廉政建设和反腐败斗争取得了阶级性成果,但形势依然严峻复杂,面对新形势新任务的要求,迫切需要一个党风正、校风清的良好校园环境。近年来,校党委始终把廉政教育全覆盖工作摆在重要位置,通过“廉政书画”展出等系列活动,着力培育廉洁价值理念,大力营造崇尚廉洁的校园风尚。通过这样的展览,能使广大党员干部和师生在受到艺术感染,也能够引导广大师生员工树立正确的世界观、人生观和价值观,增强敬廉崇法意识,为构建和谐平安宁大提供有力的思想保证。随后,金能明宣布宁夏大学第五届廉政文化书画摄影作品展开幕。开幕仪式后,各位领导和师生一同参观了展览。

宋志霖在讲话中指出,宁夏大学近些年高度重视党风廉政建设,每年通过清风校园建设形成了“守纪律、讲规矩”的良好氛围,同时对学校的改革发展起到了重要作用,特别是连续五届廉政文化书画摄影作品展极大的弘扬了廉政的正能量,在广大师生中培养廉洁意识,为我们立德树人发挥重要作用。

据悉,本次书画展得到了全校广大师生的积极响应,共收到书画作品320余幅,经组织专家认真评选,从中精选出了106幅优秀作品,其中9幅作品已推荐选送到教育部举办的第四届全国高校廉政文化作品暨廉洁教育系列活动参加评比,展出作品共有97幅。所有作品紧紧围绕廉政内容,既有廉诗、廉对、廉政格言警句,也有体现高风亮节的山水、人物画等;既有豪迈大气、一挥而就的大幅长卷,也有精致细腻、婉约灵秀的小张宣纸。作品主题鲜明,创意新颖,内容丰富,饱含感情,参展书画作品针砭时弊、发人深省、寓意深刻、雅俗共赏,充分体现了廉政文化和书画艺术的完美结合,显现出极其深厚的艺术功底和教育渗透力。

关闭窗口

电话(TEL):(0951)2062890 传真(FAX):(0951)2062897

邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号