基地要闻

最新推荐

热点图片

基地要闻
当前位置: 首页 >> 基地要闻 >> 正文
种子变绿植 绿动我校园
2014-03-14   审核人:   (点击: )

发发短信就能领养绿植?动动手指就能为环保出力?现在这一切只需一条短信或是微博就能做到。3月12至14日,第四届全国大学生绿植领养活动走进宁夏大学。宁夏大学作为宁夏第一个开展此项活动的高校,同学们积极参与,为打造、传播“绿能量”贡献自己的力量。在校园里公开设立的领养展台前,阿拉伯语专业大二的张素素同学拿出手机,通过扫描投二维码,不到一分钟的时间就获得了绿植种子一包。“我觉得这个活动非常有趣,只需转个微博就可以轻松拿到一包植物的种子,回到宿舍我想找个瓶子把种子种起来,希望可以早日种出绿植装点宿舍。”国际教育学院大一同学童萌说道。“3月12日是植树节,我想通过这样一个简单的活动来为环保尽点微薄之力。”汉语言文学专业大一的智菊霞深有感触地说。

活动负责人郑岩琰表示:“种子变绿植的过程不仅是生命萌发的过程,也是爱地球理念传播的过程。我们相信低碳环保的大学生活可以从一粒传播爱与生命的绿植种子开始。”

据了解,本届大学生绿植领养活动,由共青团中央学校部和新浪微博联合发起,我校网络文明传播志愿者协会承办了宁夏大学活动的具体工作。活动旨在传递环保理念,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,积极唤醒全国大学生环保意识。本届活动以绿动我校园为主题,覆盖全国1300所高校。从2011年3月第一界全国大学生绿植领养活动活动启动至今,活动已经先后进入上千所大学免费派发了各类绿植种子,种植绿色植物上百万株。

关闭窗口

电话(TEL):(0951)2062890 传真(FAX):(0951)2062897

邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号