基地要闻

最新推荐

热点图片

基地要闻
当前位置: 首页 >> 基地要闻 >> 正文
宁夏大学两学生智斗小偷
2014-03-14   互联网 审核人:   (点击: )

新消息报:宁夏大学两学生智斗小

本报讯(记者 陈勇)昨日,宁夏大学体育学院和物理电气信息学院分别收到一封表扬信,两学院学生马洋和马海峰见义勇为的事迹才被人知晓。

3月5日8时许,宁夏大学物理电气信息学院2011级学生马海峰和体育学院2011级学生马洋出去吃饭,途经新华百货西夏店时,看到了一男子盗窃一名女士手机的全过程。就在小偷得手逃离时,两人立即告知女士手机被盗,并与失主一同上前对质。起初,男子不肯承认盗窃手机,马洋拨通失主手机却无人接听,就在双方纠缠中,男子的同伙加入其中。就在两人准备报警时,他们发现小偷已经暗中将手机转移,丢弃至垃圾箱。失主在垃圾箱翻找手机时,小偷并未离开,而是在不远处盯着,为防止小偷报复,他们一直等到失主找回手机才离开。

原来,失主是北方民族大学老师严晓媛。她在表扬信中说:“3月5日晚所经历的那一幕仍不时在我脑海中浮现。马海峰、马洋不顾自身安危、挺身而出,指认小偷,迫使小偷最终交出手机。整个过程发生得如此迅速,以至于我还没来得及说声谢谢,两人已悄然离去。因当时借用了马洋的手机,所以才留下了他的联系方式。马海峰、马洋见义勇为的行为体现了当代大学生高尚的道德情操和崇高的社会责任感……”

据悉,两名大学生均是学生干部,日常学习和工作踏实认真。

关闭窗口

电话(TEL):(0951)2062890 传真(FAX):(0951)2062897

邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号