凝聚力量筑“三爱”学魂工程 奋发向上圆青年中国梦想-宁夏大学国家文化教育基地

凝聚力量筑“三爱”学魂工程 奋发向上圆青年中国梦想
2014-03-25   审核人:   (点击: )

宁夏大学第二十一次学生代表大会胜利召开

春光明媚,万象更新。3月22日上午,宁夏大学第二十一次学生代表大会在宁夏大学本部B区逸夫图书馆召开。宁夏大学党委书记齐岳,自治区团委副书记王伟,宁夏大学党委副书记赵利宁、副校长王春秀,自治区学联、宁夏大学党委办公室、组织部、统战部、学生党建办、学工部、保卫处、团委等相关部门负责人以及各学院党委副书记,团委书记出席大会,在全校范围内民主产生的340名学生代表参加了大会。校团委副书记、学生会秘书长马慧主持开幕仪式。全国学生联合会、自治区学生联合会及清华大学、北京大学等五十多所区内外高校学生会向大会发来贺信表示祝贺。

齐岳在会上做了重要讲话。他充分肯定了第二十届学生会在新时期参与学校建设、服务同学成长成才、构建和谐校园等方面做出的突出贡献。指出当前宁夏大学正处在建设发展的新阶段,新一届学生会要站在新的历史起点上,积极引导广大青年学生坚定理想信念,弘扬民族精神,不懈追求梦想;积极引领广大青年学生塑造阳光心态,倡导文明新风,努力提升综合素质;牢固树立全心全意为同学服务的意识,做学生友,不做学生官,切实发挥桥梁纽带作用。希望全校大学生以此次学代会为契机,凝聚力量、奋发向上,助推“爱学习、爱老师、爱学校”校园文化建设,为“中国梦”的实现贡献青春与智慧!

校学生会主席王曼代表第二十届学生委员会做了题为《凝聚力量筑“三爱”学魂工程 奋发向上圆青年中国梦想》的工作报告。在分组讨论中,与会代表就齐岳讲话和第二十届学生委员会工作报告展开讨论,纷纷表示齐岳的讲话就新一届学生委员会进一步发挥桥梁纽带作用,进一步服务同学健康成长,进一步服务校园文化建设等方面指明了方向,对推动学生会工作再上新水平起到重要作用;认为第二十届学生委员会工作报告全面、系统地总结了三年来学生会工作,提出了今后的工作建议。同时与会代表就如何加强学风、校风建设,加强学生权益维护等方面积极建言献策。会上,与会代表通过无记名投票方式选举产生了新一届学生委员会委员、主席团成员和新一届学生委员会秘书长、副秘书长,顺利通过了《宁夏大学学生会第二十届委员会工作报告》以及新的《宁夏大学学生会章程》。

在23日上午的闭幕式上,赵利宁在讲话中要求全体与会代表在会议结束后,认真将大会的精神带到广大同学当中去,带到自己及今后的成长实践当中去,带到促进学校不断发展进步的实际行动当中去,用行动去宣传好、学习好、贯彻好大会的精神,为学校的发展、为广大同学的成长进步做出自己应有的贡献。 新一届学生委员会主席夏金柱宣读2014年宁夏大学学生会工作要点;副主席高宁发出倡议:凝聚力量、奋发向上、锐意进取,为推动宁夏大学优良学风建设而努力奋斗!

马慧作大会总结发言,她希望与会代表积极向广大同学宣传好大会精神,让广大同学牢记学校党委的关怀和期望,明确自身的使命与责任,找准前进的目标和方向,以求真务实的行动不断取得新的工作业绩。本次学代会的340名代表是依据《中华全国学生联合会章程》有关规定,通过召开各学院学生大会或学生代表会议选举产生的。选举公开、民主,充分体现了选举人的意志。他们中有普通同学、学生干部和学生党员,三好学生、优秀学生干部也占一定比例,能够代表全校广大同学的利益和愿望,深得同学的信任和拥护。本次会议是在全国大力倡导践行社会主义核心价值观之际,学校全面推进“211工程”建设,坚持不懈贯彻党的群众路线教育实践活动精神背景下召开的一次学生代表大会,是学校同学参与校园民主管理、建言学校发展的重要渠道,极大地增强了同学们作为新时代大学生的自豪感、责任感和主人翁意识。全校学生必将以此次大会为契机,勤奋学习、锐意进取,助力学校学风建设,努力构建和谐校园,在建设具有区域特色的高水平教学研究型大学的进程中奋发有为!