基地要闻

最新推荐

热点图片

基地要闻
当前位置: 首页 >> 基地要闻 >> 正文
2016年高雅艺术进校园—中央芭蕾舞团在宁夏大学大学生活动中心演出圆满成功
2016-09-22 新华学院党委工作部 冯夏楠/文 贺轶群/图 团委 朱慧/图  审核人:   (点击: )

 2016年9月20日晚,由教育部、文化部、财政部联合举办的“2016年高雅艺术进校园—中央芭蕾舞团宁夏大学新华学院专场演出”在宁夏大学文萃校区大学生活动中心圆满举行。中央芭蕾舞团副团长王勇才,自治区教育厅副厅长王春秀,自治区教育厅体卫艺处处长马建林,宁夏大学新华学院党政领导赵晓瑞、郭少新、等相关部门领导出席了演出,学院全体教职员工、学生代表和宁夏大学部分学院教师4000余名代表观看了演出。
 

 正式演出开始之前,中央芭蕾舞团独舞演员刘琪向观众介绍了芭蕾艺术的历史和不同学派,以及世界和中国芭蕾艺术的发展现状。在她的讲解下,演员们示范了芭蕾舞的基础动作和要领,并在现场邀请了十余名观众进行了互动教学。演出中,中央芭蕾舞团的艺术家们用精湛娴熟的舞技,为我校师生献上了一道丰盛的视觉盛宴。《天鹅湖》节选片段优美典雅,《花木兰》刚健有力,《男子四人舞》热情奔放,《婚礼》双人舞缠绵痴情,《现代独舞》飘逸洒脱,《丝绸舞》优雅高贵,《长征 长征》奋发激昂……精彩的表演让大学生们领略了高雅艺术的独特魅力。艺术家们优雅的舞姿博得了在场观众的阵阵掌声。本次活动使学院师生对芭蕾舞艺术有了更深刻的认识,使自己的艺术素养有了一定的提高。活动不仅体现了中央各部委对地方高校师生艺术素质提升的重视,也极大地丰富了学院的校园文化生活。  



 

关闭窗口

电话(TEL):(0951)2062890 传真(FAX):(0951)2062897

邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号