素养课堂

最新推荐

热点图片

素养课堂
当前位置: 首页 >> 素养课堂 >> 正文
吃胡萝卜增强记忆
2013-10-29   审核人:   (点击: )

吃胡萝卜,可以补充β-胡萝卜素,这个大家都不陌生。但美国哈佛医学院的研究人员公布了最新的研究成果:如果常年补充β-胡萝卜素,可以帮助大脑增强记忆,还能保护大脑其他思维功能,如减少痴呆症患病几率等。

人体氧化过程中产生的自由基,如果不能被及时清除到体外,就会堆积在人体中导致长期的氧化应激,进而引发各种健康问题,包括大脑认知能力的下降。而大脑认知的衰退,很容易造成痴呆症的发生。

因此,在研究中,专家们找到6000名健康的参与者,一部分人服用β-胡萝卜素,另一部分人服用安慰剂,剂量是每隔一天服用50毫克。原定这次试验是为了检测这些物质是否对心脏病和癌症有影响,但是到试验结束,却发现,β-胡萝卜素对心脏病和癌症没有任何影响。但结果显示,服用β-胡萝卜素长达18年的人,在很大程度上,比服用安慰剂的人记性更好。尽管这种记忆改善可能是有限的,但是,专家们指出,这种一定程度的记忆改善却对避免痴呆症的发生起着重要作用。这项结果也得到了很多权威机构的认可。所以,有条件的话,每周至少吃三次胡萝卜或β-胡萝卜素补充剂,就不怕脑海中的记忆和自己说再见了。

关闭窗口

电话(TEL):(0951)2062890 传真(FAX):(0951)2062897

邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号