素养课堂

最新推荐

热点图片

素养课堂
当前位置: 首页 >> 素养课堂 >> 正文
大学生博亚文化论坛第八场:站在巨人的肩膀上,你能否看得更远?
2014-04-01   审核人:   (点击: )

作为民族观念体系、价值体系和知识体系、思维方式的集中体现者,传统文化堪称对当代人的思想意识、心理活动和行为方式产生全息影响的“巨人”,它在渐变的发展中,深受社会变动、时代发展以及多文化碰撞与融合的影响;科技创新能力作为科技发展的直接推动力,根植于传统文化并影响着传统文化长河的发展走向。在科技发展澎湃万里的今天,传统文化和科技创新会碰撞出怎样的浪潮与火花?站在“巨人”的肩膀上,我们能否看得更远?

 

2014年3月26日,由宁夏大学党委宣传部、物理电气信息学院主办,物理电气信息学院团委、学生会承办,宁夏大学记者团、网络文明传播志愿者协会、博亚书店协办的宁夏大学大学生“博亚文化”论坛第八场如期而至。受邀嘉宾为回族汤瓶八诊疗法国家级传承人杨华祥教授及宁夏大学物理电气信息学院科技创新团队。

杨华祥现任宁夏驻马来西亚经济贸易联络处主任,宁夏汤瓶八诊保健按摩有限公司董事局主席,是宁夏第五届、第六届政协委员。物理电气信息学院科技创新团队是由我校创新训练基地培养的具有极强创新能力的优秀学生组成,曾多次代表学校参加全国各项大赛,2009年至今共获得区级以上奖项100余项,并获团中央选评的全国首批大学生“小平科技创新团队”。不一样的人生经历、截然不同的思想在这里激情相遇,他们用自己渊博的知识解开了我们心中的疑惑。

杨华祥认为传统文化和现代文化该如何结合,该怎样发挥魅力与我们每个人息息相关。他的学生田永成便将汤瓶八诊与整形美容相融合,拓展自己的领域,创造千万价值,功成名就。除此之外,其他的学生也都将汤瓶八诊作为事业的追求、生活的来源,在不同的国度中将汤瓶八诊的文化发扬光大。而作为当代大学生更应该积极传承、勇于创新,做弘扬传统文化的领头羊。

 

 

关闭窗口

电话(TEL):(0951)2062890 传真(FAX):(0951)2062897

邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号