“博亚文化”论坛第十场 -宁夏大学国家文化教育基地

素养课堂

最新推荐

热点图片

素养课堂
当前位置: 首页 >> 素养课堂 >> 正文
“博亚文化”论坛第十场
2014-05-15   审核人:   (点击: )

“博亚文化”论坛第十场

-------在创业中演绎青春的激情

 

 

 

5月14日下午,由校党委宣传部和宁夏大学就业创业指导服务中心主办,宁夏大学KAB创业俱乐部、宁夏大学大学生就业创业促进会承办,宁夏大学记者团、宁夏大学网络文明传播志愿者协会协办的宁夏大学大学生“博亚文化”论坛第十场——“在创业中演绎青春的激情”于C区博亚书店成功举办。银川市政府副秘书长、银川市创业工作办公室主任何伟纯,YBC全国导师执行委员会委员、YBC宁夏导师委员会执行主席、宁夏点客信息传媒公司董事长赵红星作为本场论坛的特邀嘉宾,就大学生如何创业进行了精彩透彻的讲解。

 

 

 

何伟纯指出,当代大学生正处在敢想敢做、充满激情的年龄,是最适合创业的年龄。对于在创业过程中出现的创业率低、成功率低、资金短缺、缺乏场地、经验不够丰富等问题做了详细分析并且提出宝贵意见。同时提出国家对大学生创业十分重视并且予以鼓励,制定了对大学生创业的一系列扶持政策,比如创业补贴、创业培训等。

赵红星表示,目前很多大学生对于前途一片茫然,没有明确目标,对于创业只是一些想法概念,并没有具体落实。他以亲身经历,告诉大家如何创业。如果想创业,就要了解中国的发展走向以及发达国家在创业商机方面的发展。不仅拥有认真踏实的态度,还要全面考虑风险问题、投资方向、定位客户,明确发展的商品是什么,如何做好结算等问题;大学生要将学习视为自己的使命,学到的知识可受用一生;在前进的道路上,不能单打独斗,要和志同道合的创业伙伴为同一个目标齐心协力,共同打拼;在闲暇之余多查阅相关书籍,参加培训,才可体验创业感受,获得收益。

论坛中,大家一起观看了一部记录了拥有创新能力并坚持不懈的大学生自己创业事迹的短片,深刻的激励意义使在场的同学受益匪浅。随着论坛的进行,现场的微博墙也在不断刷新,同学们也积极向嘉宾提出自己的创业项目并提问,两位嘉宾热情而又详细地进行分析并给以意见与建议。最后,何伟纯和赵红星对同学们提出希望:大学生创业既要立足于实践又要超脱于世俗,不断地提供先进的并且可执行的思想。既要领悟市场经济又要秉执道德精神,执着地为这个转型中的社会提供比金钱更重要的人类良知与未来发展方向

关闭窗口

电话(TEL):(0951)2062890 传真(FAX):(0951)2062897

邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号