素养课堂

最新推荐

热点图片

素养课堂
当前位置: 首页 >> 素养课堂 >> 正文
清华大学教授程建钢来我校作报告
2014-08-01   审核人:   (点击: )

6月16日,清华大学教育技术学学科负责人暨学术带头人、国际华人教育技术学会会长程建钢教授来我校,围绕MOOCs(慕课)、混合教学改革与数字校园的研究与实践作专题报告。校领导何建国、赵利宁、王燕昌、许兴、谢应忠、王春秀以及学院副处以上干部、骨干教师代表、部分机关处室负责人等在图书馆二楼学术报告厅聆听了报告。报告会由王春秀主持。

报告会上,程建钢教授介绍了所在团队就国内外混合教学的系统化研究与实践经验及混合教学模式与框架。他结合自己在校园信息化数字化建设方面的经验,围绕教育信息化的认识、数字校园概念与内涵及数字校园架构与规划六个方面内容展开论述。他还围绕MOOCs课程与传统在线教育进行了辨证分析,主要从理论发展、实际运行等七个方面进行反思。他认为,辩证认识和分析MOOCs,高等院校可以借助MOOCs真正推进混合教学改革

,应借鉴MOOCs重构开放教育体系,明确高等教育职能,有所为而有所不为,促使高等院校进一步基于信息技术、传播科技与学习科学的成果,不断优化面授教育与在线教育的课程设计,共享优质教学资源,汇聚多方资本和技术资源,强化高等院校面向社会的服务功能从而不断提升教育教学质量。

王春秀对程建钢教授的报告作了总结。她说,程建钢的报告将对我校改变教学方法及教学质量工程建设起到积极的借鉴作用,大家要以此为契机,立足长远,不断优化教学模式,促进我校教学工作再上新台阶。

报告受到了与会师生的热烈欢迎,与众不同的见解与思路不仅开拓了教师进行教学改革的视野,也激发了教师进行教学改革的兴趣。

关闭窗口

电话(TEL):(0951)2062890 传真(FAX):(0951)2062897

邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号