素养课堂

最新推荐

热点图片

素养课堂
当前位置: 首页 >> 素养课堂 >> 正文
著名作家郭文斌为中卫学子描绘“正能量与中国梦”
2014-11-12   审核人:   (点击: )

11月6日晚,银川市文联主席、宁夏作协副主席、《黄河文学》主编、著名作家郭文斌先生应邀为中卫校区学子作了“正能量与中国梦”的专题讲座。这也是中卫校区举行社会主义核心价值观系列讲座第二讲。中卫市委常委、副市长、中卫校区管委会主任刘向兵与中卫校区全体师生及中卫市职业技术学校的师生一起聆听了此次讲座。

郭文斌解读了社会主义核心价值观的基本内容。他强调,社会主义核心价值观是党和国家走向成熟的具体体现。要爱国,首先必须要有爱国的资质和能力,需要有能量去爱国,因而提升个体的能量成为爱国的关键。围绕提高自己的能量,郭先生用生动的语言,向同学讲述了人生中长寿、富贵、康宁、好德、善终的具体意义。他说,生命的学问就是往人生的面缸里装面粉,我们要把生命的重量变成能量,我的命运我做主。

郭文斌还针对青年学生的学习和成长,告诫大家要对生命负责,去感恩家人、孝顺父母、谨慎对待恋爱、更多地读书,提高自己的文化修养。他表示,想要爱国,首先要爱家,爱家以孝,继而爱岗,时刻敬业。还要爱自己,提高自己的正能量,实现自己的中国梦。对于中卫校区的学子,他鼓励同学们喜悦对待做自己人生的每一刻,从身边做起,脚踏实地地做起,提高自己的能量,从而提高中卫校区的正能量,打造出良好的校风学风,形成班级品牌、宿舍品牌、学校品牌。

郭文斌用幽默的语言和生动的事例,为同学们描绘了正确对待学习、对待父母、对待恋爱、对待未来和对待人生的态度和艺术。

关闭窗口

电话(TEL):(0951)2062890 传真(FAX):(0951)2062897

邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号