校园文化

最新推荐

热点图片

校园文化
当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文
2015级军训,正如火如荼
2015-09-14   互联网 审核人:   (点击: )

金秋九月,你我相聚,共结同学之缘,共感军训魅力。

2015级军训,正如火如荼地进行。让我们,走进他们,感受属于他们的迷彩青春。

好男儿,当自强!军训让我更加懂得了军人的精神、军人的坚持,体会到集体的力量,家的温馨。我一直在适应军训的生活,希望既能锻炼自己的身体,也磨练了如军人般的钢铁意志。

——农学院 王启学

初入大学时有点陌生,内心彷徨,心情低落。但时间让我逐渐成长,让我渐渐接纳了宁夏大学。短短几天的军训生活,让我结识了来自不同地方的新同学,并且还有很多学长学姐无微不至的关注和爱心,让我重新认识了宁大,重新定义了大学的概念。我很开心将在这里开始四年的美妙生活,我在这里找到了家的温暖,家的和睦。

——数计学院 马建红

阳光正好,微风不燥,在这样美好的天气里,我们开始了我们短暂而又漫长的军训生活。在这期间,我们在烈日下晒过,也在大雨中淋过,在冰凉的地上坐过,也在炙热的地上蹲过,感受到疲惫和辛苦,也体会到军人的不易和伟大。但军训绝不仅仅是让我们感到辛苦,它带给我们更多的是无尽的快乐和难忘的记忆,也让我们懂得了何为集体,何为尊重,何为坚持。

——经济管理学院 唐文婷

军训时身体劳累但磨练意志的过程,最惬意的时刻就是休息时和新同学们一起谈笑风生,畅享大学的生活。我们教官为人风趣幽默、率性正直,训练时一丝不苟,停训时与我们分享他们的趣事。还得到了很多学长学姐的关心,我的内心是快乐的……一句话,“没来错宁大!”

——农学院 范志懿

“古今有大成就者,不惟有超市之才,亦必有坚忍不拔之志”,大学军训只有一次,但是它带给我们的磨砺却是珍贵的的。或许我们会抱怨,会叫苦,也许还会偷懒,但不可否认的却是它已经在我们的人生里留下了不可磨灭的印记,何为坚持,何为努力,直到在这大学的第一堂课里,才能真正的开始去了解它,学习它。所以,既然已经开始,那就不要放弃,一路走下去,我们终将见到曙光!

——经济管理学院 买有素

关闭窗口

电话(TEL):(0951)2062890 传真(FAX):(0951)2062897

邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号