我校研究生杜军处女作《云横塞上》新书签售会举行-宁夏大学国家文化教育基地

校园文化

最新推荐

热点图片

校园文化
当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文
我校研究生杜军处女作《云横塞上》新书签售会举行
2014-05-26   互联网 审核人:   (点击: )

5月21日中午,我校回族研究院研究生杜军处女作《云横塞上》新书签售会在宁夏大学C区第二餐厅西侧举行。骄阳似火,热潮涌动,但前来参加签售会的同学依旧络绎不绝。签售会上,杜军简要介绍了他的读书经历,并发表新书发布感言:“虽然读书写作很辛苦,但是,只要你坚持不懈,总有一天,你会从苦寒中迎来飘香的梅花。”

《云横塞上》由陕西师范大学出版社出版,真实地叙写了杜军在宁夏两年多的所见所闻、所思所感,或叙写历史大事,或记录生活趣事,或描写地方风物等,涉及历史、地理、人文等,包含诗、词、赋、传、散文随笔、短篇小说、文学评论等八个部分。校党委副书记赵利宁在为该书作的序中这样评价:“杜军的《云横塞上》是竹笋的嫩芽,是东方的微光,是汩汩的清泉,是喷薄的朝阳,我愿意向广大读者朋友们推荐这本书,希望诸君能从中读到厚重的人文,读出款款的心声,得到心灵的愉悦。”

杜军生于山东菏泽,从小深受儒家文化熏陶,酷爱中国古典文学。齐鲁大地深厚的文化底蕴孕育出杜军扎实的文学功底,那一句句平仄押韵的诗词赋在他文学功底的日趋厚重中流向笔尖,见诸世人。

本次《云横塞上--杜军作品集》签售会的成功举办,进一步丰富了校园文化生活,营造了良好和谐的校园文化环境,为全校学生树立了良好的文学榜样,激发了广大学子的创新精神。

关闭窗口

电话(TEL):(0951)2062890 传真(FAX):(0951)2062897

邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号