校园文化

最新推荐

热点图片

校园文化
当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文
校园文化与多彩青春
2014-06-23   互联网 审核人:   (点击: )

校园文化与多彩青春

宁夏大学大学生“博亚文化”论坛第十一场开讲

6月18日 宁夏大学大学生“博亚文化”论坛第十一场“校园文化与多彩青春”在C区图书馆博亚书店开讲。银川市第二十一小学副校长、湖畔分校校长马恒燕和我校教育学院院长戴联荣就校园文化的建设和影响与同学们分享心得。马恒燕通过湖畔分校校园生活制作的视频就小学校园文化的建设与大家进行了交流。她认为,小学校,大舞台。二十一小湖畔分校通过湖畔小农庄、亲子运动会、今天我来秀、万圣节狂欢夜等活动打造出灵动多彩的校园文化。马恒燕还以上善若水的情怀、旁征博引的风采为同学们诠释了为人师表的风范。戴联荣以多幅照片为线索,带着对教育工作、对宁大的深切感情表达了当今大学校园教育中包容协同精神的团队精神,服务他人、奉献人民的价值理念,安心学术的心劲与定力。他认为,大学不是应试教育,应以“育人、立人”为根本目的,学生应撇去享乐主义、消费主义的影响,在校园里静下心来读书,做到艺有专攻、学有专长。

在互动环节中,现场同学纷纷就自己在校园文化建设、个人求学生涯及未来职业发展等方面的问题向两位嘉宾提马恒燕问。马恒燕以自身从教30年的经历和河畔分校“零”起点的发展历程说明文化不是现成的,而是需要打造,沉下心来,心里装着学生,眼里看着学生,手里抓着学生,就能做好教师、办好学校。戴联荣从思想源头解读了个人思想独立与团队协作的管理,思想独立要以团队协作为前提,团队能够成就一个人,但一个人成就不了一个团队。

同学们普遍认为,通过“博亚论坛”这样一个平台,更够与博学、睿智、亲切的嘉宾们近距离沟通,在交流中获得提高自身道德情操和文化素养的智慧。嘉宾们用他们渊博的学识、严谨的态度为同学们诠释了一种主动求索、不断发展的生命状态,而这正是我们充实自身生活、完善自身,建设更加美好的校园所必需的。

关闭窗口

电话(TEL):(0951)2062890 传真(FAX):(0951)2062897

邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号