学习雷锋我先行 公益助推中国梦-宁夏大学国家文化教育基地

学习雷锋我先行 公益助推中国梦
2014-03-12   审核人:   (点击: )

学习雷锋我先行 公益助推中国梦

宁夏大学掀起学习雷锋精神活动高潮

第15个中国青年志愿者服务日和第51个学雷锋纪念日到来之际,为进一步推动我校“心灵阳光”大学生学雷锋志愿服务活动深入开展,引导大学生学习雷锋精神,为实现中国梦贡献青春力量,校团委和校志愿者协会在全校开展学雷锋月活动和宁夏大学第二届公益文化节,在全校掀起学雷锋精神高潮,引导广大学生在学雷锋的实际行动中践行社会主义核心价值观。

3月5日,第二届公益文化节启动仪式正式拉开宁夏大学雷锋月活动。当天,校志愿者协会在校本部A、B、C三区开展“你我共建雷锋精神”万人签名活动、捐赠图书、放映公益纪录片《志愿者》;外国语学院志愿者来到北京西路星光巷社区,帮社区老年活动中心打扫卫生、陪护孤寡老人、清理小广告;化学化工学院志愿者再次来到六年来一直坚持志愿服务的西夏区第六小学,为那里家庭经济困难的学生进行课业辅导;农学院志愿者走进赛马社区,给那里的留守儿童开展义务支教;机械工程学院志愿者来到了宁夏大学幼儿园,开展“大手拉小手”主题活动,为小朋友们讲述雷锋生前故事,同时还在西夏区十六小、橡胶厂开展一系列学雷锋活动。物理电气信息学院、体育学院、教育学院、土木与水利工程学院、生命科学学院、经济管理学院、新华学院志愿者们从身边事做起,开展清理校园卫生、义务摆放自行车等一系列美化校园活动。下社区、进企业、走学校。宁夏大学 “心灵阳光”大学生志愿者从身边事做起、从小事做起,将雷锋精神落实到实际行动中,以小善汇聚大善,努力做良好道德风尚的传播者、倡导者和实践者,在将社会主义核心价值观内化为自己思想认识的同时,外化为积极的自觉行动。相信他们在接下来的日子,进一步推动宁夏大学学雷锋志愿服务常态化,将“心灵阳光”播撒到需要关爱的每一个角落里!