宁夏大学举行“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动启动仪式
2014-03-13   互联网 审核人:   (点击: )

为深入推动团中央关于大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动试点工作的实施,培育和践行社会主义核心价值观,切实帮助和促进大学生增强体质认知、提高体育锻炼自觉性,3月12日下午,宁夏大学 “走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动启动仪式在宁夏大学本部C区田径场举行。自治区团委书记马金元,校党委书记齐岳、校长何建国,副校长王春秀,自治区教育厅副厅长董宏伟出席和参加了仪式。仪式由校团委副书记马慧主持。 仪式上,马慧宣读了《宁夏大学“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动方案》;学生会副主席夏金柱发言并宣读《宁夏大学“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动倡议书》。马金元、齐岳、何建国、董宏伟共同按下启动球,为“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动启幕。

据了解,“走下网络、走出宿舍、走向操场”活动是由共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联联合决定从2014年开始,在全国高校范围内全面启动和广泛开展大学生主题群众性课外体育锻炼活动,旨在更好地贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,引导和帮助大学生提高参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,并从中磨练坚强意志、培养良好品德和拼搏精神。宁夏大学作为全国“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的西部唯一试点高校,高度重视此项活动的开展。目前,宁夏大学已按照团中央的部署,已开始项目的宣传启动工作,利用学生喜闻乐见的方式,结合自身学科专业特色和广大学生的心理特点,开展了“宿”战“宿”决校园马拉松闯关赛、“活力之源 激情飞扬”拔河比赛、“放飞青春 放飞梦想”风筝大赛、“挑战自我 达者为先”体育达人海选等30项丰富多彩、寓教于乐的系列活动。通过开展此项活动,引导和带动全校大学生走下网络、走出宿舍、走向操场,帮助大学生全面提升身体素质,塑造阳光心态,培育健康生活,励志奋发向上,营造“爱学习,爱老师、爱学校”的良好校园文化氛围,并从中磨练坚强意志、培养拼搏精神,在全面提高宁夏大学人才培养、素质提升的同时,在西部,乃至全国作出表率,创出典范,进一步提升宁夏大学在全区和全社会的影响力。