翰墨技有味 文化趣无涯-宁夏大学国家文化教育基地

好书推荐

最新推荐

热点图片

好书推荐
当前位置: 首页 >> 好书推荐 >> 正文
翰墨技有味 文化趣无涯
2014-11-04   审核人:   (点击: )

10月21日下午,西安交通大学博士生导师、著名书法家钟明善教授应邀访问宁夏大学,并在我校文科楼一楼报告厅做了题为《中华民族传统文化思想与书法艺术》的专题讲座。讲座吸引了众多学生前来聆听,可容纳300余人的会场爆满。讲座开始前,校党委副书记赵利宁代表宁夏大学向钟明善先生颁发了宁夏大学客座教授聘书,钟明善也向我校赠送了他近年来的部分书画作品.在随后的讲座中,钟明善与同学们畅谈中国传统文化与书法艺术。他认为,学习书法应有师承,且须刻苦,还要做个有心人。学习书法,一定要从中国传统文化中汲取营养。学习书法还要具备理论修养、文化艺术修养与艺术实践三方面的基本修养。艺术,不能只迎合市场,一定要有渊源、要有承传,一定要有高雅的品味,才能打动人、吸引人,才能有发展空间。

整场报告会中钟明善教授讲得精彩,师生们听得专注,会场秩序井然,掌声不断。在热烈融洽的气氛中,广大师生品味了一场艺术的盛宴。

相关链接:

钟明善,男,1939年生,陕西咸阳人,全国书协原副主席、西安交大艺术学院院长、西安交通大学教授。现任:中国书法家协会副主席、中国书协编辑出版委员会主任、陕西省书法家协会副主席、西安书学院院长、陕西省于右任书法学会会长、陕西省诗词学会理事、西安终南印社顾问、西安交通大学艺术馆馆长、文化艺术系名誉主任。

著有《中国书法简史》《汉家书法初步》《于右任的书法艺术》《书法欣常》《书法基础》《书法创作漫谈》《陕西历代书法遗迹综述》等著作。

关闭窗口

电话(TEL):(0951)2062890 传真(FAX):(0951)2062897

邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号