基地要闻

最新推荐

热点图片

基地要闻
当前位置: 首页 >> 基地要闻 >> 正文
习近平总书记关于高等教育重要论述的“高教篇”学习汇报
2019-10-09 小白  审核人:场馆   (点击: )

教育兴则人才兴,教育强则国家强。109日,国家大学生文化素质教育基地党员干部在场馆会议室举行专题学习。此次学习人员有金锋、刘守国、郭凯原、苏彦娜、张莉丽和白春阳等同志。

刘守国同志重点将习近平总书记在127日至8日召开的全国高校思想政治工作会议上重要讲话做了深入分析,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

 

金锋同志阐述了十八大以来,习近平总书记对中国高等教育的发展和高校思想政治教育工作高度重视,并发表了一系列重要论述。“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。”

郭凯原、苏彦娜、张莉丽和白春阳同志结合自身感受,明白了传道者自己首先要明道、信道。在全国高校思想政治工作会议上,总书记对教师队伍提出了明确的要求,“高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。”  

高校思想政治工作,既是我国高校的特色,又是办好我国高校的优势。青年正处在价值观形成和确立的关键时期,是一个人成长、成才的关键起点,习总书记始终高度重视青年人的思想政治培养。

关闭窗口

电话(TEL):(0951)2062890 传真(FAX):(0951)2062897

邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号